На конкурс социальной рекламы в Приволжском ФО представлено более 200 работ

Самара, 2 апреля 2007, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, началась обработка работ, представленных на окружной конкурс социальной рекламы "Мир един для всех", который проводится в рамках проекта "Социальная интеграция инвалидов в ПФО" и финансируется Европейским союзом, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель конкурса - социальная реабилитация, интеграция и продвижение прав людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время одно из приоритетных направлений социальной политики - социальная интеграция инвалидов, устранение психологических барьеров и стереотипов в отношении инвалидов. "Мы хотим, чтобы наших детей воспринимали как равноправных членов общества, и верим, что этот конкурс способен изменить отношение многих к людям с ограниченными возможностями", - говорит председатель самарской городской общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства "Парус надежды" Ирина Кириллова. По словам организаторов, основная задача конкурса - процесс размышления над проблемой понимания инвалидности.

Всего на конкурс было представлено более 200 работ в 4 номинациях: постер, видеоролик, интернет-технологии и общественное мероприятие, в каждой из которых будут определены 3 победителя. Работы участников будут оцениваться жюри под председательством министра здравоохранения Самарской области Галины Гусаровой. В состав жюри входят представители министерств здравоохранения Самарской и Нижегородской областей, известная телеведущая Тина Канделаки, директор одного из московских пиар-агентств, сопредседатель комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Наталья Земскова и Наталья Барткова из самарской общественной организации инвалидов-колясочников "Десница".

1 июня 2007 года будут известны имена победителей. По итогам конкурса будут изданы буклеты и CD с работами и отчетом о проведении конкурса, все работы будут представлены на выставке, которая пройдет с 15 июня по 15 июля в музее им. П. Алабина. Также предполагается, что выставка проплывет на теплоходе по Волге от Самары до Нижнего Новгорода. Окончательно этот вопрос будет решен 6 апреля на собрании региональных координаторов проекта в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail