В Ставрополе растет число пожаров из-за курения в нетрезвом состоянии

Ставрополь, 2 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  В Ставрополе растет число пожаров из-за курения людей в нетрезвом состоянии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. По данным отдела государственного пожарного надзора по Ставрополю, в жилом секторе каждый год наблюдается тенденция увеличения количества пожаров в жилье. Так, в 2006 году в Ставрополе зарегистрировано 540 пожаров, материальный ущерб от которых составил 30 млн. рублей. В огне погибло 16 человек, 31 человек получил ожоги и травмы различной степени тяжести. На 1 апреля 2007 года в краевом центре уже произошло 135 пожаров, при которых погибло 6 человек, травмировано 8 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших увеличилось на 33%, травмированных - на 28%.

Только за прошедшую неделю в городе Ставрополе произошло 17 пожаров. В огне погибло 3 человека. Во многих случаях причиной возникновения пожара является курение в постели. К тому же, по предварительным данным, из троих погибших на прошлой неделе человек, двое находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 28 марта во время пожара в частном доме погибла женщина. Огонь разгорелся из-за курения в постели. 29 марта, аналогичная ситуация в неэксплуатируемом здании по улице Серова на обгоревшем диване был обнаружен труп бомжа, который курил в постели. 30 марта 2007 года во время пожара в дачном домике товарищества "Горка" погиб хозяин домика. Причина возгорания та же - неосторожность при курении. По словам соседей, погибший хозяин домика злоупотреблял спиртными напитками.

Всего за прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 43 пожара. В огне погибло 6 человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail