Задержаны супруги-карманники и милиционеры, вымогающие взятку в 200 тыс. рублей: криминальная хроника Томской области

Томск, 2 апреля 2007, 13:29 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части по раскрытию имущественных преступлений УВД Томской области задержали семейную пару карманников - 24-летнюю девушку и 34-летнего мужчину, которые зарабатывали на жизнь преступным путем. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей управления внутренних дел по Томской области, в маршрутном автобусе №60 мужчина похитил у женщины портмоне.

Для совершения кражи ему потребовалось несколько минут, пока автобус следовал от остановки "Улица Суворова" до "Второй микрорайон". На следующей остановке его задержали сотрудники милиции. Причем потерпевшая сразу не заметила пропажу до тех пор, пока ей об этом не сообщили оперативники. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража), его супруга в этот раз стала свидетелем, а не подозреваемой. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Как отметили в УВД, в последнее время жертвами преступников становятся любители музыки: молодые люди в маршрутках слушают музыку через мобильный телефон или MP-3 плееры. По проводу от наушников злоумышленники легко определяют, местонахождение проигрывателя, и стараются его присвоить себе.

30 марта сотрудники отделение собственной безопасности (ОСБ) УВД задержали двух молодых сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) криминальной милиции УВД: милиционеры вымогали взятку в размере 200 тыс. рублей у частного предпринимателя, который занимается перевозкой грузов. Взятка вымогалась за то, чтобы предпринимателя не привлекли к уголовной ответственности за совершенное им мошенничество в отношении страховой компании: он организовал фиктивное ДТП в июле 2006 года, чтобы получить страховые выплаты по "Авто-Каско".

"Руководство УБОП оказало помощь по их изобличению, - рассказал заместитель начальника отдела собственной безопасности УВД Андрей Юров. - Одного задержали с поличным после передачи денег. Подозреваемые допрошены. Оба признались в вымогательстве и получении взятки. На данный момент сотрудники уже уволены из ОВД". Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ - "получение взятки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.