В Тарко-Сале построят туберкулезный диспансер (Ямал)

Салехард, 2 апреля 2007, 13:24 — REGNUM  В городе Тарко-Сале Пуровского района Ямала начато строительство межрайонного туберкулезного диспансера на сто коек. Его возведение ведется за счет окружных средств. Лечебное учреждение будет оснащено самым современным оборудованием. Кроме пациентов Пуровского района, здесь будут проходить лечение больные из Нового-Уренгоя, Ноябрьска и Губкинского. По существующим стандартам новый противотуберкулезный стационар будет расположен за чертой города.

Пока новое здание строится, в действующем туберкулезном отделении на лето запланирован частичный ремонт. Центральная районная больница объявила тендер на закупку аппарата по уничтожению медицинских отходов "Стеримед", который полностью убивает туберкулезную палочку.

На сегодняшний день в туберкулезном отделении районной больницы лечатся 23 пациента. Эпидемиологическую ситуацию в районе медики называют неустойчивой, так как наблюдается снижение показателей заболеваемости, сообщило ИА "Север-Пресс". В последние два года выявлены по 38 больных с активными формами туберкулеза, из них шесть - представители коренного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.