Украинский заказчик выбрал оборудование "Высоковольтного союза"

Киев, 2 апреля 2007, 13:18 — REGNUM  "Высоковольтный союз" изготовил оборудование для подстанции на шахте "Красноармейская-Западная №1" (Украина, Донецкая область). Заказчиком и инвестором строительства трансформаторной подстанции стало ЗАО "Донецксталь - металлургический завод", а генеральным подрядчиком выступило донецкое представительство "Высоковольтного союза". Об этом сегодня, 2 апреля, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

Строительство этой подстанции является одним из важнейших этапов реализации комплексной программы развития лидера угольной отрасли Украины. Подстанция построена по схеме "две системы шин с обходной" с высокой стороны. Два трансформатора (ЗТЗ) по 40 МВА обеспечивают запас мощности для перспективного развития шахты. Высокая сторона смонтирована из блоков заводского изготовления, на них установлены два элегазовых выключателя LTB-145D1 с приводом MD300 производства Siemens. ЗРУ-6 кВ смонтировано в капитальном здании и укомплектовано силовым оборудованием производства "Высоковольтного союза". В частности, на низкой стороне подстанции смонтированы 82 ячейки на базе шкафов КРУ серии КУ-10Ц. В качестве коммутационных аппаратов применены вакуумные выключатели серии ВР на номинальные токи отключения 20 и 31,5 кА. Щиты РЗА смонтированы в шкафах производства РЗВА на базе микропроцессоров ABB 670-й серии - первое применение новейшей разработки концерна на территории СНГ. Резервная защита 110 кВ реализована на базе микропроцессорных устройств Siemens. Приборный модуль релейной защиты "Диамант" поставлен корпорацией Хартрон.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Объединившиеся в предприятия получили возможность увеличить портфель заказов, внедрить передовые управленческие технологии, повысить мотивацию сотрудников, определить перспективы их профессионального роста и увеличить прибыльность заводов. Слияние упрочило позиции РЗВА и НТЭАЗ на рынках России и СНГ. Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.