На Алтае "штамповать" компакт-диски пока не научились

Барнаул, 2 Апреля 2007, 13:18 — REGNUM  В Алтайском крае местные предприниматели отнеслись спокойно к постановлению правительства РФ о запрете на продажу компакт-дисков с уличных лотков и в палатках. Тем более не было никакой паники. По их словам, кардинально ситуация на рынке контрафактной продукции не изменится. На самом деле в том же Барнауле - столице Алтайского края - практически все торговые точки, которые ранее располагались на улице, еще осенью прошлого года перешли в крытые помещения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Натальи Чмеревой, в ноябре 2006 года в городе прошел ряд проверок, направленных на борьбу с уличной торговлей данного вида продукции. Один из владельцев розничной сети по продаже контрафактных компакт-дисков, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту ИА REGNUM: "До прошлой осени мы вели торговлю в палатках. Потом на рынки власть обрушилась с проверками, причем с серьезными. Пришлось быстро построить павильоны. Сейчас вы в Барнауле практически не найдете уличных торговцев. Это рискованное дело. На Старом базаре с лотка торгует один парень. Вернее, он стоит поблизости с рынком, иначе его бы местная администрация давно выгнала. Как вообще его точку не прикрыли, даже не знаю".

На Старом базаре, который является самым большим рынком Барнаула, сейчас находится 4 павильона, где можно купить аудио и видео-продукцию, программные продукты, взять на прокат диски. И все это подделка. Естественно, ни о каких лицензиях, технических характеристиках и т.д. не может быть и речи. Аудио стоит 80 рублей, видео - 120-130 рублей, программы - 100 рублей.

Как признался владелец павильона, вся продукция поступает в Алтайский край из-за пределов региона. "У нас "штамповать" диски пока не научились. В основном мы закупаем товар в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске", - пояснил он.

Частыми гостями этого павильона являются милиционеры, которые охраняют рынок. Когда корреспондент беседовал с владельцем розничной сети, в павильон заходили люди в погонах, которые интересовались новинками в области киноиндустрии и советовались, какой фильм взять посмотреть. Так что, хотя милиция в курсе, что на рынке ведется торговля контрафактом, от этого предпринимателям хуже не становится.

Вообще если совместные действия правоохранительных органов и комитета по потребительскому рынку и услугам Барнаула в 2006 году заставили переместиться торговцев с улицы в крытые помещения, то требования к качеству продукции, по всей видимости, сильно картину не изменят. Тем не менее, по словам Натальи Чмеревой, массовые проверки торговых точек в связи с новым постановлением правительства стоит ожидать в мае-июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира