На Алтае "штамповать" компакт-диски пока не научились

Барнаул, 2 апреля 2007, 13:18 — REGNUM  В Алтайском крае местные предприниматели отнеслись спокойно к постановлению правительства РФ о запрете на продажу компакт-дисков с уличных лотков и в палатках. Тем более не было никакой паники. По их словам, кардинально ситуация на рынке контрафактной продукции не изменится. На самом деле в том же Барнауле - столице Алтайского края - практически все торговые точки, которые ранее располагались на улице, еще осенью прошлого года перешли в крытые помещения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Натальи Чмеревой, в ноябре 2006 года в городе прошел ряд проверок, направленных на борьбу с уличной торговлей данного вида продукции. Один из владельцев розничной сети по продаже контрафактных компакт-дисков, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту ИА REGNUM: "До прошлой осени мы вели торговлю в палатках. Потом на рынки власть обрушилась с проверками, причем с серьезными. Пришлось быстро построить павильоны. Сейчас вы в Барнауле практически не найдете уличных торговцев. Это рискованное дело. На Старом базаре с лотка торгует один парень. Вернее, он стоит поблизости с рынком, иначе его бы местная администрация давно выгнала. Как вообще его точку не прикрыли, даже не знаю".

На Старом базаре, который является самым большим рынком Барнаула, сейчас находится 4 павильона, где можно купить аудио и видео-продукцию, программные продукты, взять на прокат диски. И все это подделка. Естественно, ни о каких лицензиях, технических характеристиках и т.д. не может быть и речи. Аудио стоит 80 рублей, видео - 120-130 рублей, программы - 100 рублей.

Как признался владелец павильона, вся продукция поступает в Алтайский край из-за пределов региона. "У нас "штамповать" диски пока не научились. В основном мы закупаем товар в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске", - пояснил он.

Частыми гостями этого павильона являются милиционеры, которые охраняют рынок. Когда корреспондент беседовал с владельцем розничной сети, в павильон заходили люди в погонах, которые интересовались новинками в области киноиндустрии и советовались, какой фильм взять посмотреть. Так что, хотя милиция в курсе, что на рынке ведется торговля контрафактом, от этого предпринимателям хуже не становится.

Вообще если совместные действия правоохранительных органов и комитета по потребительскому рынку и услугам Барнаула в 2006 году заставили переместиться торговцев с улицы в крытые помещения, то требования к качеству продукции, по всей видимости, сильно картину не изменят. Тем не менее, по словам Натальи Чмеревой, массовые проверки торговых точек в связи с новым постановлением правительства стоит ожидать в мае-июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail