Запрет на торговлю на рынках России не повлияет на объемы частных трансфертов в Армению

Ереван, 2 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Вступление в силу с 1 апреля в России закона, запрещающего иностранцам осуществлять торговлю на рынках, не окажет серьезного влияния на объемы частных трансфертов, перечисляемых в Армению.

Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил директор Армяно-Европейского центра экономической политики и правовой консультации (AEPLAC) Тигран Джрбашян, данный запрет не сильно затронет интересы трудовых мигрантов из Армении, поскольку последние заняты в основном не на рынках, а в других сферах, в частности, в сфере строительства и оптовой торговли.

Тигран Джрбашян отметил, что в сфере розничной торговли в России в основном представлены граждане Азербайджана и Грузии, и введение запрета на торговлю на рыночных площадях серьезно повлияет на объем частных трансфертов, перечисляемых из России в эти страны

Отметим, что ежегодно в Армению в виде частных трансфертов поступает порядка $1,2 млрд., из коих около 75% обеспечивается из России. Частные трансферты из России в основном (78%) перечисляются посредствам банковской системы. 47% мигрантов из Армении, осуществляющих частные переводы из России на родину, работают в сфере строительства и 21% в сфере торговли. Из Москвы в Армению мигранты перечисляют в среднем 27% своих доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.