Управление миграционной службы: На архангельских рынках иностранные граждане не работают

Архангельск, 2 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Среди работающих на архангельских рынках нет иностранных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист экспертного отдела управления миграционной службы по Архангельской области Оксана Быстрова.

По ее словам, запланированные на 1-2 апреля проверки рынков в Архангельске не проводились. Они будут проведены в ближайшее время. "Если на рынках будет торговать иностранный гражданин без официального разрешения, то и ему, и работодателю, и директору рынка грозит административный штраф в размере 2 000-5 000 рублей. А пока официально на рынках Архангельска не работают иностранные граждане", - сказала Быстрова.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства РФ, работодатели, заключившие гражданско-правовой или трудовой договор с иностранцем, обязаны в 10-дневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В случае невыполнения новых требований работодателю придется заплатить штраф до 800 тыс. рублей за каждого нелегального работника. Одновременно существенно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail