"Архэнергосбыт" отказался от идеи отключения городского освещения

Архангельск, 2 апреля 2007, 12:53 — REGNUM  ОАО "Архэнергосбыт" отменил отключение городского освещения и светофоров, но не отказался от своих финансовых претензий к МУП "Горсвет". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Горсвет" Сергей Драчев.

Исполнительный директор ОАО "Архэнерго" Игорь Федоров на совещании у заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолия Назарова назвал репрессивные меры со стороны "Энергосбыта" по отключению уличного освещения города с 3 апреля неуместными и несвоевременными. На совещании присутствовали представители "Архэнергосбыта", "Горсвета", мэрии, Ростехнадзора, ОАО "Архэнерго".

По словам Драчева, основной темой совещания стало обсуждение сроков передачи электросетей в собственность "Архэнерго". "Эта компания имеет возможность обслуживать сети, поддерживать их в надлежащем состоянии, у нее для этого есть средства и специалисты. Однако для передачи сетей не готовы документы. Игорь Федоров попросил рабочую группу по разработке этих документов работать активнее, закончить на этой неделе, - рассказал Сергей Драчев. - Однако МУП "Горсвет" продолжает нести убытки, пока сети находятся в нашем ведении. Ведь мы - муниципальное предприятие, и на содержание сетей в бюджете города средств заложено не было".

ОАО "Архэнергосбыт" не отказался от своих финансовых к МУП "Горсвет", поэтому 2 и 5 апреля состоятся по этому поводу заседания Арбитражного суда. В целом, "Энергосбыт" требует более 60 млн. рублей. Руководство "Горсвета" считает, что эта сумма непосильна для муниципального предприятия и приведет к неминуемому банкротству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail