Минфин Азербайджана блокировал рассмотрение программы сокращения бедности

Баку, 2 апреля 2007, 12:17 — REGNUM  При согласовании проекта Государственной программы сокращения бедности и устойчивого экономического развития Азербайджана на период до 2015 года возникли разногласия. Как сообщили ИА "Финэко" в правительстве Азербайджана, в настоящий момент сохраняются разногласия между министерствами экономического развития (разработчик документа) и финансов.

"Вопрос касается долгосрочных планов финансирования таких секторов, как водоснабжение и канализация, образование. Минэкономразвития предлагает указать конкретные объемы финансирования этих секторов из государственного бюджета к 2015 году. Министерство финансов против указания объемов и предлагает записать, что финансирование ведется из бюджета и прочих источников", - указали в правительстве.

По итогам 2006 года уровень бедности в стране составлял 20,8% против 49% в 2003 году. Как ожидается, на рубеже 2010-2015 года он будет сокращен, по меньшей мере, вдвое при повышении уровня бедности. В то же время перед правительством ставится и задача полного искоренения бедности. По первичным оценкам в период реализации программы ожидается $10 млрд. инвестиций.

Как ранее заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, черта бедности в Азербайджане за 2006 год увеличилась с 52 до 58 манатов, а уровень бедности снизился до 20,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail