С введением новых телефонных тарифов число льготников в Алтайском крае увеличилось

Барнаул, 2 апреля 2007, 11:49 — REGNUM  В Алтайском крае увеличилось число получателей ежемесячной денежной выплаты на оплату услуг местной телефонной связи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, с декабря 2006 года по февраль нынешнего года число льготников выросло на 1 тыс. 660 человек.

Теперь количество получателей ежемесячной компенсации абонентской платы за телефон составляет более 91,5 тыс. человек. Общая сумма выплат по Алтайскому краю - 9,8 млн. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году в 11 районных центрах Алтайского края и Немецком национальном районе действовала повременная система оплаты услуг операторов местной телефонной связи. С 1 февраля 2007 года повременная система оплаты введена еще в 5-ти городах (Барнаул, Алейск, Белокуриха, Змеиногорск и Горняке).

В 2006 году при повременной системе оплаты компенсация 50% стоимости абонентской платы за телефон составляла 47,5 рубля в месяц. С 1 февраля 2007 независимо от системы оплаты услуг операторов местной телефонной связи установлена ежемесячная денежная выплата в размере 105 рублей в месяц.

На 1 марта выбор тарифов среди абонентов Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком", вошедших в зону действия эксперимента, распределился таким образом. Тариф "Повременный" выбрали более 75,5 тыс. абонентов, "Комбинированный" - 72 тыс., "Безлимитный" - 42 тыс. пользователей и "Социальный" предпочли 14,5 тыс. абонентов. У жителей Барнаула наиболее популярным стал тарифный план "Комбинированный". Его предпочли более 40% барнаульских абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.