5 человек погибли в пожарах за выходные в Новосибирской области: хроника пожаров

Новосибирск, 2 апреля 2007, 11:40 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 22 пожара, 13 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 17 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 15 ложных вызовов. 5 человек погибли, 1 травмирован.

31 марта в поселке Садовый Новосибирского района полностью выгорел одноэтажный магазин ООО "Клен", разбито стекло. По заключению испытательной пожарной лаборатории, источником зажигания послужил открытый огонь, обнаружены пары легковоспламеняющейся жидкости. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы переданы в РОВД.

В Калининском районе на улице Народная, 32/1 пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате обгорели домашние вещи и мебель. Пожарными была спасена хозяйка. Предположительно, пожар возник из-за неисправности фонаря, работающего от аккумулятора.

В селе Кожевниково Барабинского района в частном доме в комнате огнем был поврежден пол, имеются прогары в потолочном перекрытии и полу, также сгорели диван и инвалидная коляска. Комнаты закопчены. При пожаре погиб хозяин 1925 года рождения (инвалид 2 группы, парализован). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В Ленинском районе на улице Таежная, 90 полностью огнем был уничтожен дом из бруса, во дворе обгорел автомобиль "Митсубиси-Контар". Кроме того, на расстоянии двух метров сгорели соседний дом, гараж и автомобиль "ВАЗ-2105", повреждена кабина автомобиля "МАЗ". На момент прибытия пожарной охраны, открытым огнем горели два дома, существовала угроза двум соседним постройкам. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг пожара находился в доме №90.

1 апреля в городе Барабинске на улице Невского, в частном доме сгорели крыша и веранда, произошло обрушение потолочного перекрытия, под завалами был обнаружен погибший хозяин 1949 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

2 апреля в селе Красноглинное Новосибирского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире №1 в комнате сгорели домашние вещи и диван, повреждена стена. Соседями были обнаружены двое погибших мужчин (хозяин 1939 года рождения и его гость 1949 года рождения) с ножевыми ранениями. Причина пожара устанавливается. Материалы переданы в РОВД.

В селе Алексеевка Новосибирского района полностью сгорела одна половина частного дома на двух хозяев, также огнем была уничтожена веранда. При пожаре погибли хозяева: мужчина 1957 года рождения и его жена 1962 года рождения. По словам их сына, который получил резаную рану руки, родители находились в состоянии алкогольного опьянения. Во второй половине дома частично была повреждена крыша и стена, комнаты закопчены. Причина пожара устанавливается.

В городе Купино на улице Осипенко, 34 полностью выгорел частный дом. В огне погиб хозяин 1962 года рождения (недавно освободился из мест лишения свободы). Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.