Рыбаки игнорируют требования карельских властей о запрете выхода на лед

Петрозаводск, 2 апреля 2007, 11:35 — REGNUM  Ветренная теплая погода, установившаяся в Карелии в последние дни, привела к разрушению и таянию льда на водоемах республики. Однако резкое ухудшение ледовой обстановки не остановило многих любителей зимней рыбалки, которые отправились на промысел в минувшие выходные и были вынуждены обратиться за помощью к карельским спасателям.

Как сообщили корресподенту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ, в воскресенье, 1 апреля, сотрудникам Петрозаводского поисково-спасательного отряда пришлось отправиться на выручку двум рыбакам, провалившимся на квадроцикле под лед Онежского озера. Однако, если в этом случае помощь подоспела вовремя, то о судьбе двух молодых людей, отправившихся ловить рыбу на Ладожском озере, пока ничего не известно. Спасатели продолжают вести их поиск, но найти рыбаков до сих пор не удалось.

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Карелия особо подчеркивают, что выход на лед в регионе официально запрещен, но любители зимней рыбалки игнорируют требования карельских властей, что приводит к трагическим последствиям. Так в субботу, 31 марта, на озере Укшезеро в окрестностях Петрозаводска из воды было извлечено тело мужчины, утонувшего во время зимнего лова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.