На складах алтайских энергетиков угля и мазута скопилось значительно больше нормы

Барнаул, 2 апреля 2007, 11:31 — REGNUM  На 1 апреля запасы каменного угля на электростанциях ОАО "Кузбассэнерго", с учетом недавно проданных Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС, суммарно составляют 567 тыс. т. при плановом задании РАО "ЕЭС России" в 330 тыс. тонн. Кроме того, по Барнаульскому филиалу ОАО "Кузбассэнерго" запасы угля составляют 289 тыс. тонн (при задании - 180). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в отделе по связям с общественностью компании.

Плановое снижение запасов, связанное с необходимостью зачистки складов от прошлогоднего топлива, идет медленнее, чем в 2006 году. Потребление угля на электростанциях в связи с теплой зимой ниже, а выполнение договоров с поставщиками топлива и железной дорогой ориентировано на опыт суровой зимы 2006 года, что обязывает энергетиков пополнять запасы угля.

В течение апреля все электростанции ОАО "Кузбассэнерго" должны пройти через так называемый "технологический ноль" - прошлогодний запас топлива должен быть полностью выработан, так как слежавшийся уголь теряет свою калорийность, а главное, возникает опасность его самовозгорания. После чего начнется закладка свежего топлива к новому отопительному сезону 2007 - 2008 годов.

Запасы мазута на 1 апреля также несколько выше заданий РАО "ЕЭС России". С учетом Заискитимской водогрейной котельной (г. Кемерово) всего в емкостях находится 15,1 тыс. тонн (задание РАО "ЕЭС России" - 14 тыс.). Дополнительно по Барнаульскому филиалу ОАО "Кузбассэнерго" запасы мазута - 11,9 тыс. тонн (задание РАО "ЕЭС России" - 8,1 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.