В Адыгее построят новый микрорайон с ипподромом и спортивным комплексом

Майкоп, 2 апреля 2007, 11:29 — REGNUM  Публичные слушания по проекту планировки территории "Комплексная застройка западной части Майкопа" прошла в столице Адыгеи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Адыгея, это новая форма в принятии решений по застройке предусмотрена Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Администрация муниципального образования "Город Майкоп" выступила заказчиком проекта нового микрорайона, который вырастет в обозримом будущем на западе столицы Адыгеи. Объявленный конкурс на разработку лучшего проекта планировки выиграла фирма ООО "Творческая архитектурная мастерская "Архстрой" из Ростова-на-Дону.

Новый микрорайон займёт территорию от "Черёмушек" до хутора Гавердовский, который тоже входит в муниципальное образование. По замыслу проектировщиков он будет включать ипподром и новый спортивный комплекс, торгово-развлекательный комплекс, парк отдыха и прибрежную зону отдыха на реке Белая.

После полного согласования проекта комплексной застройки нового микрорайона будут проведены мероприятия по привлечению инвесторов и изысканию средств из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.