Руководитель коммунального предприятия Муезерского района Карелии дисквалифицирован за невыплату зарплаты

Петрозаводск, 2 апреля 2007, 11:02 — REGNUM  Мировой судья Муезерского района Карелии лишил на 1 год права занимать руководящие должности директора муниципального унитарного предприятия "Муезерское ЖКХ" Виктора Смыслова, который был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, производство об административном правонарушении в отношении Смыслова было возбуждено в связи с тем, что руководитель коммунального предприятия длительное время не выполнял требования статьей 22 и 136 Трудового кодекса РФ о полной и своевременной выплате заработной платы.

Так, с декабря 2006 года общая сумма задолженности по зарплате работникам предприятия превысила 2,7 миллиона рублей. Ранее Смыслов уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. В настоящее время постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.