Официально на рынках Алтая не осталось ни одного иностранного продавца

Барнаул, 2 апреля 2007, 11:00 — REGNUM  На рынках Алтайского края по официальным данным не осталось ни одного иностранного продавца. Начавшаяся 1 апреля проверка продуктовых и вещевых рынков пока не выявила нарушений закона: за прилавками работают только русские продавцы. Рейды проводятся сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора и Управления федеральной миграционной службы (УФМС), передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела трудовой миграции миграционного контроля УФМС Михаила Попова, проверки будут проводиться весь апрель. В итоге, один и тот же рынок может обследоваться ежедневно в течение месяца. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, чем обусловлен такой жесткий контроль, Михаил Попов ответил: "Наши люди с первого раза не понимают. На рынках могут и хитрить. Поэтому будем проверять ежедневно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 1 апреля 2007 года в сфере розничной торговли Алтайского работало 900 иностранных работников. В крае доля иностранцев к общему числу продавцов составляла 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.