На встречу с Владимиром Жириновским пришло несколько тысяч студентов Красноярской медакадемии

Красноярск, 2 апреля 2007, 10:55 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский 2 апреля встретился со студентами и преподавателями Красноярской государственной медицинской академии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР и краевой координатор партии Василий Журко. На встречу в главном корпусе вуза собралось несколько тысяч студентов, а также почти весь преподавательский состав - в зале не осталось свободных мест, люди стояли в проходах и на ступенях.

Во вступительном слове Жириновский представил собравшимся политическую ситуацию России через призму медицинской науки, сообщив, что по наблюдаемым ими симптомам в ходе естественного отбора в России сможет выстоять лишь Либерально-демократическая партия. Как заявил Жириновский, "ЛДПР многого добилась за 17 лет своего существования. Мы добились переустройства государства, появления федеральных округов, укрупнения территорий, совершенствования нашей демократии. Мы добились того, чтобы не был принят закон о введении платы за обучение в старших классах школы, отставки самого негодного министра иностранных дел Козырева, не допустили гражданской войны в 1993, 1996, 1999 годах. Но мы - не партия власти, поэтому нам сложно добиваться принятия наших законопроектов, поскольку голосуют те, у кого большинство".

Студенты и преподаватели задали Владимиру Жириновскому около сотни вопросов, касающихся как сферы образования, здравоохранения, так и политической тематики. Одна из женщин, принимавшая участие во встрече, попросила помочь её внуку, который серьёзно болен, но его призывают в армию, несмотря на болезнь. Жириновский попросил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Владимира Овсянникова записать координаты женщины и помочь с организацией лечения её внука.

В завершение встречи ректор медакадемии Иван Артюхов посетовал, что вузу жизненно необходимо строительство отдельной библиотеки, и данный проект даже был одобрен министром здравоохранения Михаилом Зурабовым, однако его реализация до сих пор не начата. Владимир Жириновский пообещал, что к 2008 году в медакадемии появится библиотека, и ЛДПР будет всячески этому содействовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.