Объемы малоэтажного строительства в Красноярском крае оцениваются в 11 млрд. рублей

Красноярск, 2 апреля 2007, 10:39 — REGNUM  Объемы малоэтажного строительства в Красноярском крае на ближайшую перспективу оцениваются в 11 млрд. рублей. Комплексная застройка запланирована в основном в пригородной зоне Красноярска: в Емельяновском и Сухобузимском районе, а также в Дивногорске. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такая информация прозвучала во время заседания круглого стола, посвященного вопросам развития малоэтажного строительства.

В обсуждении приняли участие заместитель губернатора края Николай Глушков, руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности Константин Шумов, руководители строительных компаний и, кроме того, представители администраций Емельяновского и Березовского районов. Как заявил Глушков, себестоимость малоэтажного жилья в центральных районах края составит от 12 до 15 тыс. рублей за кв. метр. "Это реальная себестоимость тех объектов, которые мы запланировали построить. Она зависит от многих факторов, например, от стоимости цемента. Краевая власть постоянно анализирует эту ситуацию и занимает четкую позицию по отношению к монополистам. Поэтому мы рассчитываем, что даже в пределах Красноярска стоимость метра малоэтажного жилья будет оставаться в пределах 16-20 тыс. рублей", - заявил Глушков.

Также замгубернатора отметил, что малоэтажная застройка в обязательном порядке будет производиться комплексно, с единой системой коммуникаций и социальной инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.