Оренбургские баянисты покорили Германию

Оренбург, 2 апреля 2007, 10:29 — REGNUM  В Мюнхене 1 апреля состоялся заключительный концерт Оренбургского муниципального трио баянистов. Концертное турне, организованное Оренбургским благотворительным фондом "Евразия", прошло по всей Германии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Рустам Галимов, музыканты Алексей Семенов, Игорь Батаев и Павел Толмачев покорили своей игрой публику на самом севере страны, в Любеке и Фленсбурге, на границе с Францией в городах Ау-ам-Райн и Карлсруэ и представили новую программу мюнхенскому зрителю.

В главной церкви Любека концерт сопровождался чтением писем оренбургского земляка-антифашиста Александра Шмореля. "Эти весточки к родителям и сестре были написаны им в нацистской тюрьме после вынесения смертного приговора в ожидании казни на гильотине. В своих мыслях Александр обращается к Богу, и чтение этих строк, чередующееся с торжественно-печальной музыкой трех баянов, производило на республику неизгладимое впечатление", - отметил Рустам Галимов. По его словам, этот формат и тема были выбраны в связи с 90-летием со дня рождения Шмореля, которое будет отмечаться в сентябре этого года.

Программа каждого концерта составлялась специально с учетом места проведения, акустических особенностей зала и состава ожидаемой публики. Великолепный знаток русской музыки, руководитель департамента по культуре города Карлсруэ Михаэль Хэк высказал свое восхищение оренбургским трио. Сегодня Алексей Семенов, Игорь Батаев и Павел Толмачев отправились из Мюнхена домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.