Жители Алтайского края получили жилищных субсидий более чем на 80 млн. рублей

Барнаул, 2 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  В Алтайском крае за первый квартал текущего года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 49 тыс. 249 семей (это 34% от всех получателей) на сумму более 80,5 млн. рублей. Причем средний размер субсидии, рассчитанной с применением стандартов, составил 817,47 рубля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, это в 1,16 раз выше среднего размера субсидии, рассчитанной по ранее действующему законодательству - 702,76 рубля.

С 1 февраля в регионе стандарт максимально допустимой доли (МДД) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22%, а для семей со среднедушевым доходом до двух (включительно) величин установленного в Алтайском крае прожиточного минимума - стандарт МДД предусмотрен в размере 18%.

В связи с изменением порядка расчета субсидии семьям, рассчитанные по ранее действующему законодательству, органами социальной защиты населения планомерно пересматриваются. Если ранее получаемая субсидия окажется меньше рассчитанной с применением стандартов, то семья будет получать субсидию в прежнем размере до окончания срока назначения субсидии.

Справка:

Прожиточный минимум в Алтайском крае для трудоспособного населения составляет 3262 руб.; для детей - 2975 руб.; для пенсионеров при расчете субсидий учитывается прожиточный минимум на душу населения - 3049 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail