На реформируемых предприятиях растут объемы производства и зарплата (Липецкая область)

Липецк, 2 апреля 2007, 10:09 — REGNUM  Объем производства промышленной продукции на реформируемых предприятиях Липецкой области в 2006 году по сравнению с 2005-м вырос почти на треть и достиг 2,9 млрд. рублей. С начала действия областной "Программы реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области" в 2003 году этот показатель достиг 6 млрд. рублей. Об этом на расширенной коллегии, рассмотревшей результаты реализации программы в 2006 году, рассказал директор ОГУ "Агентство реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий" Сергей Полковников, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Размер господдержки, оказанной реформируемым предприятиям за первые 3 года действия программы, превысил 100 млн. рублей. Финансовая помощь включала в себя налоговые льготы и компенсации процентной ставки по кредитам банка и лизинга. Дополнительную финансовую поддержку размером 2,5 млн. рублей участникам программы оказали и муниципальные бюджеты. В результате предприятия сумели перестроить свою работу и, создав собственные бизнес-планы, вложить в развитие производства свыше 956 млн. рублей инвестиций. В среднем на один рубль государственной поддержки привлечено 9,2 рубля средств инвесторов.

На 46 реформируемых предприятиях создано свыше 700 новых рабочих мест, почти на 70% выросла зарплата, причем в отдельных случаях - до 8 тыс. рублей. Наибольший темп роста среднемесячной заработной платы - на предприятиях машиностроения, металлообработки и стройиндустрии. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды выросли более чем вдвое и только в минувшем году составили 433,3 млн. рублей.

По результатам первого конкурсного отбора, проведенного в рамках программы реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области в нынешнем году, объем господдержки реформируемым промышленным предприятиям составит свыше 46 млн. рублей. Средства должны быть направлены на оптимизацию системы управления, техническое перевооружение и модернизацию производства, внедрение энергосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail