В Хабаровском крае выставлены ветеринарные посты для защиты от ящура из КНР

Биробиджан, 2 апреля 2007, 09:47 — REGNUM  Со 2 апреля на въезде в Хабаровский край со стороны Еврейской АО и Приморского края выставлены ветеринарные блокпосты для отслеживания несанкционированной продукции в связи со вспышкой ящура в приграничных зонах Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замминистра сельского хозяйства Хабаровского края Виктор Донец.

"Мы получили информацию из Москвы о вспышке заболеваемости ящуром среди скота на приграничной территории Китая, - пояснил Виктор Донец. - В связи с этим с сегодняшнего дня нами приняты меры по недопущению попадания на прилавки края несанкционированной продукции, которая может быть заражена. Будут проверяться все машины, операция продлится предположительно до октября месяца включительно".

"В то же время на территории края продолжается вакцинация скота от ящура "Азия-1". Уже вакцинировано 50% скота, в первую очередь - на приграничных зонах, в Бикинском и Вяземском районах. Сейчас вакцины достаточно, поэтому ситуация 2005 года, когда нам пришлось уничтожить около 200 голов скота (в Амурской области, для сравнения - более тысячи голов), уже однозначно не повторится", - подчеркнул Виктор Донец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail