За 2 дня на Байкале утонули 11 автомашин, 2 человека погибли (Иркутская область)

Иркутск, 2 апреля 2007, 09:21 — REGNUM  31 марта и 1 апреля в районе пролива Малое море на Байкале в Ольхонском районе Иркутской области под лед ушли 11 автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, к настоящему моменту подняты 7 автомобилей. В одной из утонувших машин - Honda-CR-V погибли 2 человека. Все провалившиеся автомобили ушли под лед на глубину 3-6 метров на удалении от берега 50-70 метров. 5 автомобилей были обнаружены в районе мыса Улирба, 4 - в районе бухты Улан-Хада и мыса Улан, 1 автомобиль - в районе мыса Уляхта.

31 марта были подняты автомобили Toyota Harrier, два автомобиля "УАЗ", один из которых после извлечения из полыньи уехал своим ходом. 1 апреля были подняты 3 автомобиля: Toyota Carib, Nissan X Trail и "ВАЗ-2121".

В 10.00 (05.00) 1 апреля поступила информация о том, что в районе мыса Улан-Хада провалился под лед автомобиль Хонда-CR-V в 50 метрах от берега на глубине около 6 метров, в котором находятся 2 человека. В 19.35 (14.35 мск) в автомобиле были обнаружены и подняты на поверхность двое погибших: владелец автомобиля Игорь Савченко и Дмитрий Кармазиненко, тела которых были переданы следственным органам. Машина не поднималась. В 20.01(15.01 мск) в районе мыса Улан-Хада был поднят автомобиль Subary Legasi.

Как пояснили в государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области, причин случившегося несколько: разрушение льда в прибрежной зоне, беспечность водителей и гонки по льду в состоянии алкогольного опьянения.

"На данный момент на Малом море работает оперативная группа МЧС в которую входят спасатели, сотрудники инспекции по маломерным судам и водолазы, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Марков. - Тела двух погибших были подняты с глубины 6 метров. Также подняты и 7 автомобилей из 11-ти. Как ни прискорбно, но такая ситуация повторяется каждый год. Правда, такого количества машин провалившихся под лед за несколько дней еще не было. Как мы не предупреждаем, обращаемся через средства массовой информации к населению, люди продолжают выезжать на лед и гибнуть. Дело в том, что на самом заливе лед еще крепок, а вот в прибрежной зоне он уже рыхлый и автомобили проваливаются именно там".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail