В Алтайском крае обсуждают роль регионов в формировании международного имиджа России

Барнаул, 2 апреля 2007, 09:20 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, алтайские политологи объявили о начале работы интернет-конференции "Международный имидж России в XXI веке". Она проходит в рамках традиционного форума "Современная Россия и мир: альтернативы развития", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Алтайской школе политических исследований, на обсуждение вынесен комплекс вопросов, связанных с изучением проблем восприятия образа нашей страны за рубежом и формирования международного имиджа современной России. В рамках конференции работает 3 секции.

В частности, будут рассмотрены основные тенденции формирования и эволюции имиджа страны за рубежом, факторы, влияющие на этот процесс. Предполагается осветить роль регионов, в частности, Алтайского края и Республики Алтай, в формировании международного имиджа России.

Как отмечает председатель оргкомитета конференции, профессор Юрий Чернышов, объявленная тема носит междисциплинарный характер, поэтому к участию приглашаются ученые самых разных специальностей: историки, культурологи, международники, политологи, регионоведы, социологи, специалисты по связям с общественностью, филологи, экономисты и юристы.

Интернет-площадка завершит свою работу 30 июня. По итогам авторы наиболее интересных докладов будут приглашены на международную научно-практическую конференцию, которая будет проходить в Алтайском крае с 27 по 30 сентября.

Форум, начавший свою историю в 1996 году, организуют Алтайская школа политических исследований, Алтайский государственный университет и Российская ассоциация политической науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.