Семьи пострадавших от взрыва на шахте в Кузбассе проходят реабилитацию на Алтае

Барнаул, 2 апреля 2007, 08:04 — REGNUM  Лечебные и санаторные учреждения Алтайского края на безвозмездной основе принимают пострадавших от взрыва на шахте "Ульяновская" Кемеровской области и членов их семей, нуждающихся в реабилитации. Так, в санаториях с 1 апреля размещены 42 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По путевке "Мать и дитя" реабилитацию в санатории "Сосновый бор" пройдут три семьи - 15 человек. Кроме того, еще 27 человек из семей пострадавших за счет федеральных средств будут направлены в детский санаторий Минздрава России в городе-курорте Белокуриха.

Курс лечения продлится не менее трех недель. В настоящее время совместно с департаментом по социальной защите Кемеровской области формируются списки желающих пройти курс реабилитации в санаторных учреждениях Алтайского края. Из резервного фонда алтайской администрации на проведение данной оздоровительной компании будет направлено не менее 1 млн. рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail