В столице Алтайского края разработаны меры противопожарной безопасности

Барнаул, 2 апреля 2007, 07:20 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) разработаны меры противопожарной безопасности на весенне-летний период. Особое внимание в документе уделяется своевременному осуществлению предупредительных мероприятий: в преддверии пожароопасного сезона наибольшие опасения вызывают пожары, которые принимают значительные размеры из-за отсутствия противопожарных запасов воды и первичных средств пожаротушения, а также подъездов к водоисточникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

В частности, из-за отсутствия подъезда в барнаульском садоводстве ''Сибирский садовод'' вызванное подразделение пожарной части шло к месту происшествия 2 километра пешком. Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 марта в садоводстве загорелись одноэтажный кирпичный садовый домик и надворные постройки (баня, сарай) под одной крышей. На момент прибытия первого подразделения домик и надворные постройки горели открытым огнем, произошло обрушение кровли и перекрытия. В результате пожара уничтожены крыша домика, надворные постройки и баня.

Главам районных, поселковых и сельских администраций поручено обеспечить выполнение первичных мер пожарной безопасности. Совместно с председателями садоводческих кооперативов и обществ необходимо организовать очистку территорий частного сектора от мусора, сухой травы, запретить сжигание травы и мусора на территории частного жилого сектора и садоводств.

Перед городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) стоит задача организовать очистку подвалов и чердаков многоэтажных жилых домов от сгораемого мусора. Необходимо освободить внутриквартальные проезды и подъезды к зданиям и жилым домам от строительных конструкций, заградительных устройств, препятствующих проезду пожарной и оперативной техники. Комитету ЖКХ приказано не допустить сжигание травы и мусора на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

Что же касается промышленных предприятий, то руководителям рекомендовано провести работу по созданию на объектах добровольных пожарных дружин, совместно с управлением по делам Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула - обеспечить их боеспособность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.