Предприниматели Владивостока не доплатили в бюджеты более 113 тыс. рублей (Приморье)

Владивосток, 2 апреля 2007, 07:10 — REGNUM  Межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе администрации Владивостока обещает не давать спокойно работать недобросовестным предпринимателям, которые продолжают платить своим работникам "в конвертах" и имеют задолженность перед бюджетом. Как 2 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, по итогам только одного заседания этого органа в бюджет города поступили дополнительные 867 тысяч рублей, а 14 работодателей повысили заработную плату своим работникам.

"Комиссия работает по двум главным направлениям. Первое - это работа с предприятиями, которые не платят налоги в бюджет, причем не только в городской, но и других уровней; второе направление, которое является приоритетной задачей политики администрации города, - повышение уровня жизни населения за счет увеличения заработной платы каждого человека, чтобы сделать его жизнь достойной, - пояснила председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая.

В целях реализации этих направлений комиссией, в состав которой вошли руководители налоговых органов, Пенсионного фонда, службы судебных приставов, представители городского УВД, были заслушаны 25 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В результате удалось добиться того, что задолженность в бюджет города погасили Приморское краевое отделение РОСТО, ООО "Владивостокское УПП "Ритм" ВОС, ООО "Аркон".

В пресс-службе отметили, что в настоявшее время задолженность в бюджет города только по 1 215 крупным должникам (задолженность которых свыше 20 тыс. руб.) составляет 113 687 тыс. рублей. Причем большая часть долга принадлежит предприятиям-банкротам либо организациям, финансируемым из федерального бюджета (военные, научно-исследовательские и учебные заведения). Остальные предприятия-должники находятся под постоянным контролем администрации города Владивостока. Руководители предприятий-должников заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике, им направляются письма с требованием о погашении задолженности.

Вместе с тем на прошедшее заседание были приглашены руководители не только предприятий-должников, но и тех организаций, у которых среднемесячная заработная плата ниже установленного прожиточного минимума в 4 769 рублей.

"Есть у нас в городе частные предприниматели, и даже организации, которые выплачивают зарплату от 1 до 1,5 тыс. рублей. И мы прекрасно понимаем, что ни о какой достойной жизни с такой заработной платой не может быть и речи", - говорит Ольга Козерацкая. По ее словам, фактически выплачиваемая заработная плата значительно выше, но руководители предприятий и организаций сознательно занижают ее размер в бухгалтерской документации, предоставляемой в налоговые органы и в Пенсионный фонд. Таким образом, за отчетными цифрами большинства коммерческих организаций стоит выдача зарплаты "в конвертах".

"Теневая зарплата - это нарушение законодательства, и мы должны с этим бороться, потому что от получения полной заработной платы зависит, например, как человек в дальнейшем сможет получить выплаты по больничному листу, какую ему начислят пенсию, - рассказала председатель комиссии. - В конце концов, работник, не получающий достойную зарплату, не сможет получить ипотеку, он не сможет вернуть себе подоходный налог в части уплаты за покупку жилья, за оплату обучения, каких-то лечебных целей, причем не только своих, но и родственников. Я считаю, что это недопустимо и нужно исправлять сложившуюся ситуацию".

Сотрудники пресс-службы добавили, что, по статистическим данным, в городе Владивостоке средняя заработная плата за 2006 год составила 12 920 рублей. Такая средняя заработная плата сложилась за счет крупных предприятий, добросовестных налогоплательщиков. "Считаю, что наша работа в прошлом году не прошла даром и часть населения почувствовала это на себе, поэтому в 2007 году останавливаться на достигнутом мы не будем, и я глубоко убеждена, что наши граждане заслуживают большего, а значит, их заработная плата должна быть более высокой", - добавила первый заместитель главы города.

Решением межведомственной комиссии были определены сроки погашения задолженности по налоговым платежам в адрес других предприятий-должников и установлены сроки повышения уровня заработной платы работникам всех рассмотренных на заседании организаций и работодателей - индивидуальных предпринимателей. Теперь им необходимо в самое ближайшее время принять меры по доведению среднемесячной заработной платы работников до уровня прожиточного минимума и поэтапного повышения заработной платы своих работников до среднегородского уровня 12 920 рублей.

"Считаю нашу работу очень важной и необходимой, продолжать мы ее будем ежемесячно также совместно в таком представительном составе, и можно сказать, что пока заработная плата не будет достойной везде, спокойно работать недобросовестным предпринимателям мы не дадим", - заключила Ольга Козерацкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж