За убийство трех человек житель приморского села приговорен к 21 году лишения свободы

Владивосток, 2 апреля 2007, 06:10 — REGNUM  В Приморском крае 28 марта житель села Староварваровка Анучинского района признан виновным в убийстве трех человек и приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как 2 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, приморский краевой суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в, з, к" части второй статьи 105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, сопряжённое с разбоем, с целью скрыть совершённые ранее убийства); пунктом "в" части четвёртой статьи 162 (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе, двое человек - престарелые мужчина и женщина, были убиты в процессе разбойного нападения, а третий мужчина - с целью сокрытия ранее совершенных убийств.

Убийства были совершены еще 21 сентября 2006 года. Мужчина, находясь в гостях у знакомого, узнал, что в соседнем доме у пожилых людей имеются деньги. Проникнув в их дом, обвиняемый нанёс мужчине и женщине, которым было более 80 лет, множественные удары принесённым с собой ножом и находившимся в доме топором. После убийства с целью сокрытия преступления он убил ножом и своего знакомого, который заподозрил его в убийстве соседей.

Государственным обвинением предоставлены доказательства, полностью изобличающие жителя села в совершенных им преступлениях. Коллегией присяжных заседателей единодушно вынесен вердикт, в соответствии с которым мужчина признан виновным во вменяемых ему преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail