У 17-летней ВИЧ-инфицированной девушки была связь более чем с тремя сотнями мужчин (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2007, 04:02 — REGNUM  На Камчатке продолжаются поиски 17-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, которая заражает половых партнеров ВИЧ-инфекцией, зная о своей болезни. Одному из своих партнеров девушка сказала, что у нее было более 300 мужчин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщил главный врач камчатского центра по профилактики СПИДа и ВИЧ-инфекции Эдуард Ломан.

По его словам, врачам девушка называла имена только шестерых партнеров. У двоих из них уже выявлен ВИЧ. "Ясно только одно, что она еще очень многих людей заразит. Как она сказала одному из своих партнеров: "Ты у меня 301-й". Выявляем контакты, но она называет только того, кого хочет. В связях она совсем неразборчива: ей все равно, где и с кем. Думаю, надо ждать очень тяжких последствий. Единственное, что сейчас могут делать мужчины, - предохраняться и быть разборчивыми в связях", - сказал Ломан.

На сегодняшний день на Камчатке официально зарегистрирован 121 человек с диагнозом ВИЧ. Из них четверых выявили с начала 2007 года. По словам специалистов, чтобы определить реальное число больных, необходимо умножить официальные данные минимум на десять.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что милиция Петропавловска-Камчатского возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ ("Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни") в отношении 17-летней горожанки, которая сейчас находится в розыске. Девушка подозревается в преднамеренном заражении мужчин ВИЧ-инфекцией. О своем диагнозе девушка узнала 8 месяцев назад, но продолжала вступать в сексуальные контакты с противоположным полом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail