"Норникель" предложил Норильску концепцию социально-экономического развития города до 2020 года

Красноярск, 1 апреля 2007, 20:30 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" передала городской администрации Норильска "Концепцию социально-экономического развития Норильска до 2020 года", которая содержит детализированные и всеобъемлющие предложения по наращиванию потенциала территории.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", основные положения этого документа, разработанного по заказу компании специалистами Института региональной политики и аналитического центра "Эксперт", предметом широкого обсуждения на прошедшей в Норильске научно-практической конференции. В ее работе приняли участие представители компании, администрации города, депутаты городского совета, представители общественных организаций, трудовых коллективов, ученые и специалисты Норильска.

В ходе конференции были заслушаны доклады авторов концепции из Института региональной политики и аналитического центра "Эксперт", проведены "круглые столы" и мастер-классы по таким направлениям, как развитие малого бизнеса, социальная и культурная политика, социальное партнерство и оптимальная структура моногородов, жилищно-коммунальное хозяйство и бюджетирование, развитие креативного потенциала и гражданской активности жителей Норильска.

Директор Института региональной политики Булат Столяров изложил участникам конференции базовые условия и стратегические решения, которые, по мнению ученых, необходимы для успешного развития территории до 2020 года.

В настоящее время "Концепция социально-экономического развития Норильска до 2020 года" передана городской администрации в качестве документа, на основании которого городская администрация сможет с учетом возможных поправок и уточнений подготовить прогноз социально-экономического развития Норильска и направить его на утверждение администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.