"Вести недели" рассказывают о новой версии убийства экс-сотрудника ФСБ Литвиненко

Весь мир, 1 апреля 2007, 20:32 — REGNUM  В деле Александра Литвиненко появился новый свидетель, утверждающий, что экс-сотрудник ФСБ мог быть отравлен, потому что ему была известна схема, по которой Борис Березовский получил статус политического беженца. Как передает "Газета.Ru", программе "Вести недели" удалось записать интервью с новым свидетелем, который сейчас опасается участи Литвиненко и находится под защитой Генпрокуратуры России и Скотленд-Ярда.

По словам знакомого Литвиненко, его принуждали объявить себя агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. По версии свидетеля, после отказа от этой роли ему подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями. Именно эти материалы, по словам знакомого Литвиненко, и позволили Березовскому избежать экстрадиции и получить от властей Британии статус политического беженца.

Между тем сам Борис Березовский в интервью "Эхо Москвы" назвал эту версию недостоверной. Если бы это было так, говорит предприниматель, то Скотленд-Ярд давно должен был бы заинтересоваться этой историей и не ездить в Москву в самом начале расследования, а проверить здесь, насколько она верна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.