Саратовская область. Сегодня губернатор Дмитрий Аяцков провел Интернет-конференцию.

Саратов, 19 июня 2001, 16:01 — REGNUM  Сегодня на сервере Правительства Саратовской области состоялась очередная конференция губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

Немалая часть вопросов была посвящена правовым вопросам. Комментируя факт судебного иска, который предъявил губернатору названный им трехрублевым жуликом чиновник городской администрации, Д.Аяцков заметил: "Все документы находятся в суде. Мы живем в правовом государстве и, если возникают споры, арбитром выступает суд. Суд решит - кто прав - Аяцков или Лукьянов. Я бы рекомендовал Лукьянову не ходить по судам, а работать. И не жульничать, что он продолжает делать". Губернатор также посоветовал обращаться за комментариями в прокуратуру по делу экс-мэра Балаково Алексея Саурина. И только журналистов газеты "Саратов", конфликтующих со своим руководством, попросил связаться лично с ним для назначения времени встречи.

Немало вопросов, заданных губернатору, касались проблем социальной защиты и поддержки населения. Так, например, Аяцков сообщил, что "В этом году мы выделяем инвалидам и ветеранам Отечественной войны 500 автомобилей. 300 уже выделено". Парируя реплику о протесте балаковцев против строительства очередного энергоблока Балаковской АЭС, Дмитрий Аяцков заметил: "Недостроенные пятый и шестой энергоблоки - это замороженный капитал. Деньги должны работать. Из 29 работающих энергоблоков в России сегодня многие нужно выводить на регламентные работы. Это большой отрезок времени. Мы не должны терять энергетический ресурс страны. Балаковская АЭС - самая надежная станция в Европе, она входит в пятерку лучших атомных станций мира". На строительство блоков пойдут деньги, полученные за ввоз отработанного ядерного топлива.

Недавнее сенсационное сообщение некоторых СМИ о том, что губернатор якобы принуждает всех чиновников вступать в партии, Дмитрий Аяцков прокомментировал так:"Нам нужно четко отделить экономику от политики. Мы привыкли смешивать эти понятия. Поэтому я предложил министрам определиться, где они будут заниматься политикой, а где экономикой. Политикой надо заниматься на бюро и партсъездах. А на работе надо заниматься работой. Меня не интересует, кто к какой партии принадлежит. Я буду заниматься только экономикой".

Среди самых необычных просьб к губернатору можно выделить просьбу студента Поволжской академии государственной службы пройти летнюю практику в аппарате губернатора, на что Аяцков ответил положительно.

Что касается критических замечаний в адрес правительства области и упреков в экономическом отставании области, Дмитрий Аяцков заявил: "никогда Саратовская область не превратится в задворки России!"

На ремонт дорог, по словам губернатора, планируется направить в этом году более 100 млн рублей. "К сожалению городские власти не принимают никакого участия в восстановлении дорожного покрытия. Я рекомендую обращаться в суд на чиновников Саратова, они должны нести административную и уголовную ответственность за качество дорог в Саратове" - подчеркнул Дмитрий Аяцков губернатор. Нерадивых чиновников он предлагает увольнять. "В Правительстве области работает столько чиновников, сколько утвердила областная Дума - 1260. Но мы будем их число сокращать", - заявил он.

Отвечая на вопросы о земельной реформе Дмитрий Аяцков заявил: "Мы только приступили к обсуждению земельного кодекса России. Только в первом чтении принят земельный кодекс. Мы уже направили и будем лоббировать поправки через наших депутатов в Госдуме... Мы будем добиваться, чтобы земельный кодекс соответствовал нашему закону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail