В калининградском обкоме КПРФ проведен обыск, возбуждено уголовное дело

Калининград, 1 апреля 2007, 10:46 — REGNUM  В помещении калининградского обкома КПРФ сотрудники уголовного розыска регионального УВД провели обыск, изъяв оргтехнику и плакаты. Как сообщил ИА REGNUM в воскресенье, 1 апреля, депутат Калининградской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин, милиционеры во главе с начальником угрозыска Русланом Головатым накануне "конфисковали старенький ксерокс, сканер, принтер, системный блок и плакаты". Также, по словам Ревина, сотрудники милиции описали имущество парторганизации: собрания сочинений Ленина и Маркса и красные знамена. Депутат заявил, что намерен обжаловать в прокуратуре действия сотрудников УВД Калининградской области, поскольку, по данным Ревина, оперативные мероприятия проходили без санкции прокурора.

Позже стало известно, что в отношении первого секретаря горкома КПРФ и заместителя председателя штаба протестных действий Татьяны Туманкиной возбуждено уголовного дела по обвинению в клевете на губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Причной возбуждения уголовного дела, по данным калининградских коммунистов, стала выпущенная штабом листовка с призывом прийти на митинг, который состоялся 30 марта возле здания правительства Калининградской области. В листовке была подвергнута резкой критике политика, проводимая Боосом в отношении пенсионеров.

Обком КПРФ намерен провести в понедельник, 2 апреля, пресс-конференцию, где даст свою оценку происшествию и сообщит о дальнейших планах, сообщили ИА REGNUM в руководстве калининградских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail