В Приморье контролировать игорный бизнес будет специально созданная комиссия

Владивосток, 1 апреля 2007, 01:03 — REGNUM  В Приморье за наведение порядка в сфере игорного бизнеса возьмется краевая межведомственная комиссия. Решение о создании новой структуры было принято на совещании в администрации края, темой которого стало повышение эффективности комплекса мер по пресечению правонарушений в сфере игорного бизнеса. Как 31 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в совещании приняли участие представители федеральных и краевых органов исполнительной власти, а также Ассоциации игорного бизнеса края.

Вице-губернатор края Андрей Норин, председательствовавший на совещании, отметил: "Для эффективного контроля за сферой игорного бизнеса необходима координация действий всех органов власти. Мы должны сделать все, чтобы оградить молодежь и детей от азартных игр, пресечь незаконную деятельность незарегистрированных залов игровых автоматов. На решение этой задачи будет нацелена работа создаваемой межведомственной комиссии".

По мнению специалистов, межведомственная комиссия позволит максимально контролировать деятельность игорных заведений, в том числе в части законности установки и эксплуатации игровых автоматов, что значительно ограничит доступ к азартным играм несовершеннолетних.

Комиссия будет создана под эгидой департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края. В нее войдут представители контрольных и надзорных структур. В ближайшее время будет разработан план мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.