На реках Приморья началось вскрытие льда

Владивосток, 1 апреля 2007, 00:59 — REGNUM  На реках Приморского края Илистой, Абрамовке и Осиновке началось вскрытие льда, отмечается незначительный подъем уровня воды и заполнение поймы рек талыми водами. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Приморья со ссылкой на данные государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС.

В пресс-службе отметили, что, как и ожидали специалисты, из-за теплой погоды и быстрого таяния снега весенний паводок в этом году начался раньше обычного. Соответственно, раньше стали проводиться антипаводковые мероприятия. С 20 марта группа взрывников начала взламывать лед на реке Арсеньевке. Двигаясь с юга на север по мере вскрытия рек, взрывники пройдут Черниговский, Спасский и Кировский районы, затем - Красноармейский, Пожарский районы.

"Благодаря своевременно начатым антипаводковым мероприятиям общая ситуация с весенними паводками в Приморском крае повсеместно контролируется", - говорят сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.