В Приамурье на летний отдых детей потратят более 20 млн бюджетных денег

Благовещенск, 31 марта 2007, 20:51 — REGNUM  В Амурской области на финансирование летней оздоровительной кампании детей выделяется 20 млн 039 тыс. рублей. Как 31 марта рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского губернатора Евгений Дуюнов, соответствующее распоряжение подписал губернатор Амурской области Леонид Коротков, утвердив распределение средств областного бюджета, предусмотренных законом Амурской области "Об областном бюджете на 2007 год".

Из этих средств 5 млн 539 тыс. рублей направлено на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа. Сегодня в Амурской области действует 22 подобных учреждения, в которых воспитывается более 2 тысяч детей.

4 млн рублей пойдут на мероприятия, связанные с оздоровлением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях области. В Амурской области подлежат оздоровлению в пришкольных и оздоровительных лагерях более 1,7 тысячи опекаемых детей.

На организацию и проведение оздоровительных профильных смен для детей и подростков Амурской области выделяется 9 млн рублей.

По словам пресс-секретаря, средства, выделяемые на оздоровительную кампанию, пойдут, в частности, на приобретение путевок в оздоровительные и пришкольные лагеря, на заработную плату и обязательные начисления на оплату труда работников, обеспечивающих отдых детей, суточные персоналу профильных лагерей (смен). Из этих же средств будет оплачиваться приобретение грамот и дипломов, призов и сувениров победителям соревнований, эстафет, олимпиад, смотров-конкурсов. Часть денег пойдет на оплату услуг связи, транспортных расходов, расходов по благоустройству мест оздоровления детей, оплату текущего и капитального ремонта.

Согласно распоряжению губернатора, 1,5 млн рублей выделяется на благоустройство государственного учреждения дополнительного образования детей "Детский оздоровительно-образовательный лагерь "Колосок". При этом губернатор распорядился направить эти средства на приобретение оборудования и проведение текущего и капитального ремонта лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail