Позиция президента по поводу "третьего срока" неизменна, заявляют в Кремле

Москва, 31 Марта 2007, 17:54 — REGNUM  Пресс-служба российского президента заявляет, что позиция главы государства по поводу увеличения срока президентских полномочий и так называемого "третьего срока" остается прежней. Как говорится в заявлении пресс-службы, "президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 марта спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил органам законодательной власти регионов рассмотреть поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента РФ, а также позволяющие ему занимать этот пост три срока подряд.

По словам Миронова, в преддверии выборов 2007 - 2008 годов должна быть ясна позиция законодателей. "Окончательное решение будет, безусловно, за президентом. Может быть, он и прислушается к мнению депутатского корпуса", - подчеркнул спикер Совета Федерации.

Заявление Миронова вызвало неоднозначную реакцию в регионах. Так, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин сказал корреспонденту ИА REGNUM, что, говоря о "третьем сроке" спикер высказал лишь свое собственное мнение и что "Конституция РФ - это не тот институт, который нужно часто менять". "Я не согласен с таким предложением, Конституция есть Конституция, для президента 2 срока вполне достаточно, весь мир работает по такому принципу", - сказал Фортыгин.

Мэр Архангельска Александр Донской, в свою очередь, отмечает, что в настоящее время ряд федеральных политиков закидывает в общественное мнение различные идеи, чтобы убедить людей в том, что, кроме Путина, у власти в России никто быть не может. "Посылов к тому, что Путин может остаться президентом пожизненно, довольно много", - сказал мэр.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров уверен, что Миронов "просто получил своеобразную лицензию от Кремля на то, чтобы произносить такие речи вслух на всю страну и быть в каком-то смысле публичным инициатором этого процесса".

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник также уверен, что заявление Миронова отражает позицию кругов, которые можно назвать "теми, кто хочет принудить Путина идти на третий срок". "В данном случае эти люди стремятся решить свою проблему, а вовсе не проблему Путина. Его третий срок нужен им, потому что это условие их политического выживания", - сказал Прудник корреспонденту ИА REGNUM.

"Коммерсантъ" отмечает и активность президентской пресс-службы, которая с непривычной оперативностью отреагировала на заявление Миронова о третьем сроке словами о неизменности позиции Путина по данному вопросу. В то же время издание приводит ряд высказываний президента, которые не указывают на однозначность его точки зрения по поводу третьего срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса