Аппарат госминистра Грузии призвал МИД России "воздерживаться от провокационных и клеветнических заявлений"

Тбилиси, 31 марта 2007, 17:46 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов призывает МИД России не поддаваться эмоциям и воздерживаться от провокационных и клеветнических заявлений.

Как говорится в заявлении госминистра, попытка представить отношения между Тбилиси и движением "Народ Южной Осетии - за мир" такими же, какие имеют место между Москвой и режимом Кокойты, вызывает улыбку.

"Грузинская сторона напоминает, что 80 процентов чиновников режима Кокойты - это офицеры российских спецслужб. В Тбилиси удивлены и сожалеют в связи с тем, что внешнеполитическое ведомство России искажает факты и начинает говорить на языке спецслужб. Грузинская сторона вновь подчеркивает, что готова вести конструктивный диалог со всеми силами, которых поддерживает население Южной Осетии, которые могут способствовать примирению и мирному полномасштабному урегулированию конфликта", - говорится в заявлении.

Напомним, что накануне, 30 марта, МИД России выступил с заявлением, в котором выразил беспокойство в связи "с набирающей обороты в Тбилиси массированной пропагандистской кампанией вокруг так называемого движения Дмитрия Санакоева", а также призвал руководство Грузии занять конструктивную позицию в отношении развития переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию. "Цель вышеуказанной кампании очевидна - создать в глазах не слишком искушенного внутреннего и внешнего наблюдателя видимость респектабельности этой порожденной спецслужбами Грузии агентурной группы, десантировавшейся в одном из грузинских анклавов на территории Южной Осетии. Последнее новшество в этом ряду - заявление президента Грузии о планах создания в окрестностях Цхинвали чего-то наподобие административной единицы, подчиненной Тбилиси (возглавить ее непременно доверят Д.Санакоеву). Затем это виртуальное образование будет объявлено легитимным партнером по грузино-осетинскому урегулированию в обход реальных властей Южной Осетии", - заявил МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail