Замгоссекретаря США надеется, что следующим шагом России станет снятие санкций против Грузии

Тбилиси, 31 марта 2007, 17:02 — REGNUM  Между Грузией и Россией возможно потепление отношений. Подобную точку зрения на пресс-конференции в Тбилиси высказал замгоссекретаря США Мэтью Брайза.

Как передают грузинские СМИ, Мэтью Брайза заявил, что не считает недружественным шагом факт подачи Грузией межгосударственной заявки против России в Европейский суд по правам человека, поскольку этим шагом грузинские власти пытаются защитить права своих граждан в рамках международной практики. При этом он добавил, что "недружественным шагом была депортация грузин из России". "Мы призываем правительство Грузии к спокойствию и мирному реагированию на подобные достойные осуждения факты, которые имели место при депортации грузин. Это на самом деле достойно осуждения", - считает он.

Говоря о своем видении нормализации российско-грузинских отношений, Мэтью Брайза выразил надежду на то, что следующим шагом России станет снятие санкций против Грузии, за чем последует ответный жест доброй воли со стороны грузинского руководства, что приведет к потеплению отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.