Посол Ирана в России: "Моряки могут быть наказаны"

Тегеран, 31 марта 2007, 16:06 — REGNUM  Проблема с возвращением британских военных моряков, задержанных неделю назад Ираном в Персидском заливе, могла быть легко решена, если бы англичане признали нарушения и извинились, заявил посол Ирана в России Голам-Реза Ансари.

Как сообщает ИРНА, по словам посла, "что касается вторжения английских моряков на территорию Ирана и нарушения границы, если бы правительство Великобритании принесло извинения Ирану за такую ошибку, тогда этот вопрос мог бы и был остановлен именно на этом уровне". "Этого не последовало, и моряки могут быть наказаны", - подчеркнул иранский посол.

"Юридический процесс уже начался, и если вина их действительно будет доказана, за этим последует наказание", - отметил посол Ирана в России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Две лодки с британского фрегата "Корнуолл" с 15 матросами и морскими пехотинцами вышли на проверку груза на борту деревянного торгового судна. Во время проверки британцами груза к судну приблизились несколько иранских военных катеров. Британские матросы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail