Действия ЦИК Армении - целенаправленная акция против оппозиционных партий, считает лидер ДПА

Ереван, 31 марта 2007, 15:12 — REGNUM  "В Армении предпринята еще одна попытка ущемить права политических партий", - считает лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване оппозиционер пояснил, что речь идет о решении ЦИК раздробить час бесплатного эфира, предусмотренного для агитационной кампании. По словам Саркисяна, бесплатный телеэфир будет разделен на 30 дней, при подсчете получается, что каждая партия ежедневно будет иметь две минуты бесплатного времени для того, чтобы представить себя избирателю. Согласно Саркисяну, ни одна политическая сила не сможет в течение 2 минут эфира представить свои подходы.

По мнению Саркисяна, действия ЦИК - целенаправленная акция против оппозиционных партий, не имеющих возможности пользоваться платным эфирным временем. По подсчетам лидера ДПА, час платного телеэфира составит $18-20 тыс., что под силу далеко не каждой партии, более того "подобные расценки в такой стране, как Армения, - просто смехотворны". Арам Саркисян заявил о намерении ДПА обратиться к другим политическим силам Армении подать соответствующую жалобу в ЦИК с просьбой отменить это решение ЦИК. Саркисян также отметил, что право на распоряжение принадлежащим по закону партиям одного бесплатного часа телеэфира должно принадлежать партиям и как будет оно использоваться, нужно решать совместно с Общественным телевидением Армении.

Отметим, что стоимость одной минуты политической рекламы на ТВ составит от $168. Парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая 2007 года. Предвыборная агитация официально стартует 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail