Норильск посетила "Кочующая культурная столица"

Красноярск, 31 марта 2007, 15:06 — REGNUM  С 29 по 30 марта в Норильске прошла акция "Кочующая культурная столица". В ней приняла активное участие делегация из Красноярска, в состав которой вошли специалисты по социальной защите населения, вопросам семьи и молодежи, представители агентства здравоохранения и практикующие врачи, деятели культуры и творческие коллективы: академический ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко и вокальная группа "Новый звук".

На встрече с участниками делегации было отмечено, что в региональном бюджете заложены средства на поддержку гастрольной деятельности учреждений культуры путём участия в грантовых программах. Представители краевого агентства здравоохранения отметили, что "участие в акции позволит повысить эффективность реализации нацпроекта "Здоровье" и более продуктивно решать вопросы ведомственной программы, связанной с укреплением материально-технической базы муниципальных медицинских учреждений". По их мнению, в развитии здравоохранения Таймыра наблюдается положительная динамика.

Напомним, с 29 по 30 марта в Дудинке прошли Дни социальной грамотности (встречи социальными работниками), обучающие семинары "Организация межведомственного взаимодействия в рамках подготовки молодежи к семейной жизни", конференция работников здравоохранения и консультации населения на базе медучреждений, выступления лучших творческих коллективов Красноярска, Норильска, Талнаха, Кайеркана, Оганера, Хатанги. Также открылась выставка декоративно-прикладного искусства, подготовленная таймырским Домом народного творчества и Таймырским краеведческим музеем. Ансамбль им. Михаила Годенко побывал в северных городах по просьбам норильчан, которые пожелали своими глазами увидеть ансамбль в новом хореографическом амплуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.