В США состоится премьера фильма армянского режиссера

Ереван, 31 марта 2007, 14:55 — REGNUM  Премьера фильма "Такие дела" армянского режиссера Рубена Кочара состоится в сентябре 2007 года в США. Как сообщил в ходе пресс-конференции в Ереване режиссер, место действия картины происходит в Соединенных Штатах. Фильм рассказывает историю одного священника, затерявшегося и запутавшегося в реалиях современной жизни. Роль священника играет известный армянский актер Ованес Бабаханян. "Фамилии других героев картины менее известны, но среди них есть настоящие таланты, которых хочется представить миру", - отметил режиссер.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Кочара, в конце осени 2007 года в Армении начнутся съемки другого нового фильма под названием "Нарекаци", посвященного средневековому армянскому поэту Григору Нарекаци, который был первым, кто в своем творчестве преодолел узкие рамки церковной тематики. (Григор Нарекаци - автор известной лирико-мистической поэмы "Книга скорбных песнопений". В центре поэмы впервые в армянской литературе - человек с его радостями и печалями, - ИА REGNUM) По словам Кочара, идею создания подобного фильма воодушевленно поддерживал покойный премьер-министр Армении Андраник Маргарян. "Было бы хорошо, если бы съемки фильма прошли в Западной Армении (территория современной Турции - ИА REGNUM), откуда был родом средневековый поэт, но на данный момент я не могу сказать определенно, осуществится ли данная задумка", - добавил он.

Вместе с тем режиссер отметил, что львиную долю финансирования осуществляет американская сторона. По мнению Кочара, будущее армянского кинематографа во многом зависит от заинтересованности киноструктур в создании фильмов, ценных для нации, хотя не столь востребованных в финансовом плане. Армянский режиссер Рубен Кочар является лауреатом премии кинофестиваля в Сан-Франциско в 2006 году за фильм "Аллея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.