Армения заняла второе место среди 32 стран мира по индексу быстро развивающихся компаний

Ереван, 31 марта 2007, 14:54 — REGNUM  Согласно рейтингу международной аудиторской компании Grant Thornton International, Армения заняла второе место среди 32 стран мира по индексу быстро развивающихся компаний.

По итогам прошлого года Армения, где в 38% компаний отмечены высокие темпы развития, сменила на втором месте Индию. При этом по причине резкого спада показателей индийских компаний по итогам прошлого года Индия заняла всего 14-е место в рейтинге. Турция заняла 23-е место.

Первое место в рейтинге уже третий год занимают США, 44% американских компаний продолжают поражать значительными показателями роста, при этом зарегистрировав 5%-ный рост по сравнению с прошлым годом. Третье место в рейтинге заняла Ирландия (29%), затем следует Великобритания (26%), переместившись с 10-го места, и пятерку лидеров замыкает Южная Африка (25%). Существенный прогресс также зарегистрирован в России (14%), переместившейся с 29-го на 18-е место, Филиппинах - с 23-го на 8-е место, Аргентине - с 27-го на 15-е место и Италии - с 30-го на 21-е. В то же время ранее занимавший третье место Гонконг по итогам 2006 года опустился 11-е место. Снижение показателей также зарегистрировано в Малайзии, которая заняла 26-е место против занимаемого ранее 8-го места.

Индекс быстро развивающихся компаний определяется с учетом абсолютного и процентного роста оборота, абсолютного и процентного расширения штата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail