Водосброс на Красноярской ГЭС вновь увеличен

Красноярск, 31 марта 2007, 13:36 — REGNUM  Водосброс на Красноярской ГЭС увеличен до 3 200 кубометров в секунду. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 31 марта сообщил руководитель Среднесибирского управления по гидрометеорологии Владимир Еремин во время селекторного совещания с главами региональных управлений МЧС Сибирского Федерального округа под руководством министра Сергея Шойгу.

Сброс был увеличен в течение последних нескольких дней. Еще 27 марта на встрече с журналистами Еремин сообщал, что ГЭС было разрешено пропускать в Енисей 3 000 кубометров в секунду для предотвращения повторения паводковой ситуации прошлого года, когда в результате сильного подъема воды в нескольких населенных пунктах были затоплены жилые дома и дачные участки. Вода Саяно-Шушенского и Красноярского водохранилищ будет постепенно сбрасываться еще до наступления весеннего паводка.

Напомним, гидрометеорологи прогнозируют опасное развитие весеннего половодья в 2007 году на севере Красноярского края. Особенно это касается участка Енисея от Енисейска до Дудинки. Это обусловлено большими запасами воды в реках среднего и нижнего течения Енисея, теплой весной, медленным продвижением кромки льда и вероятными заторными явлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.