России необходима федеральная программа по пожарной безопасности, считает Сергей Шойгу

Красноярск, 31 марта 2007, 13:32 — REGNUM  Структуры МЧС России будут развиваться в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил 31 марта глава МЧС России Сергей Шойгу во время рабочего визита в Красноярске.

По его словам, министерством была разработана программа по пожарной безопасности России. "Ее необходимо принять, потому что это основная и главная головная боль на сегодняшний день для страны: более 100 тысяч населенных пунктов находятся за радиусом действия наших подразделений, вне зоны досягаемости - более 37 миллионов человек. Эта программа направлена как раз на то, чтобы территория страны была прикрыта пожарными и спасательными подразделениями полностью. Финансирование мы получаем достаточно серьезное. Надеемся, что с принятием программы на эти цели будет выделено еще 68 миллиардов рублей в ближайшие четыре года", - заявил Шойгу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он также напомнил, что сейчас по всей стране идет реализация федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций". "Она охватывает большой аспект жизни страны и касается системы раннего предупреждения цунами, перевода на новую аппаратную базу системы сейсмонаблюдения и контроля, центра мониторинга и прогноза, использования спутников и развития системы связи", - сообщил глава МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.