В Северной Осетии отметили 15-летие общественной организации "Русь"

Владикавказ, 31 марта 2007, 13:23 — REGNUM  В Северной Осетии состоялись торжества по случаю 15-летия образования общества "Русь". В Русской академическом театре имени Евгения Вахтангова состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею общественной организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Североосетинская общественная организация славян "Русь" создана русскими, проживающими на территории республики, для сохранения и дальнейшего развития языка, традиций и культуры. Со дня основания "Русь" объединяет вокруг себя не только граждан русской национальности, но и всех жителей многонациональной Северной Осетии.

Выступая на собрании, лидер РСО - Алания Таймураз Мамсуров дал высокую оценку работе общественной организации и вручил Почетные грамоты республики руководителям и основателям общественного движения. Глава Северной Осетии отметил, что члены общества "Русь" делают все для того, чтобы сохранить мир и спокойствие между народами, проживающими на древней земле Алании, и пожелал успехов в выполнении поставленных задач.

Председатель общества "Русь" Юрий Бессонов сказал, что власти республики делают многое для возглавляемой им организации, и от имени двухсоттысячной общины русских заверил главу РСО - Алания в том, что они и дальше укреплять узы дружбы и братства между представителями разных народов.

В завершении собрания силами участников художественной самодеятельности и учреждения министерства культуры РСО - Алания был дан праздничный концерт, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.