В Нагорном Карабахе прошли сборы военруков

Степанакерт, 31 марта 2007, 12:53 — REGNUM  Армия обороны Нагорного Карабаха, в соответствии с годовым планом подготовки отдела по военно-патриотическому воспитанию и связям с общественностью, организовала трехдневные сборы преподавателей начальной военной подготовки общеобразовательных школ республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, сборы преследовали цель обогатить посредством различных учебных занятий профессиональные знания военруков и содействовать тем самым повышению качества военной подготовки в школах.

"Сегодня крайне важно, чтобы процесс начальной военной подготовки в наших школах носил полноценный характер. Каждый из вас должен осознать, что именно школа является одним из важнейших очагов подготовки общевойскового ресурса вооруженных сил нашей республики, здесь будущий воин получает первые знания по военному делу", - отметил заместитель командующего Армии обороны НКР по работе с личным составом генерал-майор Владик Хачатрян, обращаясь к военрукам школ республики.

Перед участниками сборов с лекциями выступили представители командования армии и войсковых частей, опытные военруки. Для обеспечения эффективности сборов параллельно с теоретическим были организованы и тематические занятия практического и показательного плана.

По итогам сборов приказом министра обороны НКР Сейрана Оганяна ряду военруков было присвоено очередное воинское звание, а некоторые удостоились благодарностей, грамот и сувениров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.