Сергей Шойгу: Сибирский федеральный округ готов к весеннему паводку

Горно-Алтайск, 31 марта 2007, 12:50 — REGNUM  Регионы Сибирского федерального округа готовы к весеннему паводку. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 31 марта сообщил министр МЧС России Сергей Шойгу во время рабочего визита в Красноярск.

После селекторного совещания с главами региональных подразделений МЧС и осмотра аварийно-спасательной техники на набережной Енисея, министр рассказал журналистам, что все необходимые превентивные меры со стороны ведомств выполнены. "Техника и личный состав находятся в готовности. Меня порадовало, что во всех субъектах Сибирского федерального округа для пропуска половодья созданы достаточно серьезные материальные и финансовые резервы", - сообщил он.

Как стало известно в ходе совещания, из-за теплой зимы на многих реках Сибири лед то таял, то заново намерзал, образуя естественные ледяные дамбы. Для того, чтобы вода спокойно проходила по руслам, будут проводиться взрывные работы. В районы отправятся специальные бригады специалистов, будет применяться новая техника для дробления и разрушения льда. Среди остальных Шойгу особо выделил Лену, назвав ее единственной рекой, внушающей беспокойство.

Он также отметил, что всего по России на пропуск весеннего половодья обычно задействуется более 200 тысяч человек, до 64 тысяч единиц техники и около 37 тысяч плавсредств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.